←Статьи

Оптоволоконные системы охраны периметра

Рубрика: Монтаж и обслуживание систем защиты периметра — 22 авг. 2018

Преимущества установки охранных систем на предприятиях и в частных владениях сегодня очевидны каждому. Особенно важно обеспечить безопасность промышленных объектов, жёсткий контроль посещения территории разными лицами. Поэтому монтаж видеонаблюдения и СКУД активно производится во всех регионах.

Как и любая сфера, охранные системы развиваются. Постоянно появляется новое оборудование, обладающее более высоким качеством, расширенным функционалом, чем предыдущие модели.

Например, уходят в прошлое аналоговые устройства. Сегодня очевидно: будущее за IP камерами. Они обеспечивают более надёжное подключение, высокую чёткость изображения. Их работу легче контролировать. А итоговая стоимость такой техники оказывается ниже, если взвесить все плюсы и минусы аналоговых и IP коммуникаций.

Но современное оборудование требует современных решений по монтажу и подключению. Иногда приходится тянуть кабель на расстояние, составляющее десятки километров. Если система включает несколько камер по периметру, приходится подключать к видеорегистратору и блоку питания каждое устройство отдельно. Это требует от монтажников больших сил, много времени. От заказчика, – немалых вложений.

Чтобы оптимизировать процесс, сделать монтаж более простым, а работу системы – более качественной, в последние годы активно используется оптоволоконный кабель. Он даёт следующие преимущества:

  • Достаточно протянуть один кабель по конкретной территории, чтобы обеспечить подключение всей системы. Сигнал передаётся на расстояния до десяти километров без применения ретрансляторов, усилителей.
  • Металлические провода – хороший проводник тока. Поэтому в грозу, при наличии помех страдает чёткость картинки. Оптоволокно лишено этого недостатка. Оно не чувствительно к электромагнитным полям. Грозовые разряды, находящиеся рядом электрические столбы не создадут никаких проблем.
  • Стекло, пластик, являющиеся основой кабеля, не окисляются. Большие температуры, их перепады не нанесут никакого урона изделию. Оно будет служить в несколько раз дольше металлических проводов.
  • Когда важно надёжно защитить информацию от несанкционированного использования, оптоволокну практически нет альтернативы. Крайне сложно получить доступ к оптическим линиям.

Специалисты уверены: аналоговые камеры будут постепенно вытеснены IP оборудованием. Новые возможности устройств требуют нового подхода к установке эксплуатации. Поэтому у оптоволоконных систем охраны периметра большое будущее.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Инженерные технологии

228-40-58; 228-46-06; 8-903-652-90-58

г. Воронеж, ул. Солнечная, 31а, оф. 201/4
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее